Dia de clássico, num palco desfigurado pela volúpia da corrupção e pela politicagem mais abjeta.

Ainda assim, um resquício do espírito do velho Maracanã, acuado em seu limbo forçado, teimosamente esgueirou-se para assistir à apresentação de uma camisa gloriosa, envergada por jogadores briosos, cientes da força da Cruz de Malta.

Apoiados por 2 mil valentes, representantes da melhor tradição vascaína, foram nossos jogadores a campo ministrar uma inesquecível lição aos neo torcedores de uma grande farsa, aos bobalhões que julgam a história por aquilo que seus olhos viram e suas cabeças não entenderam, uma lição aos que, a despeito das dificuldades passadas que lhes deveriam moldar os caracteres, optaram pelo livre arbítrio da ignorância, enveredando-se por caminhos incertos.

Foi uma aula institucional e de valores, um freio à insanidade midiática.

Excelente ver comentaristas mal humorados, bicudos, contorcendo-se como pequenos vermes que se alojam nos cérebros menos afortunados e nos corações menos puros.

Foi, sim, uma lição, com a didática de quem tem bagagem e História para ser contada.

Merecíamos a vitória, mas as reações, o medo e a confusão estampadas nas faces dos 40 mil brunos henriques valeu muito mais do que três meros pontos.

Isto é o Vasco. Suor, superação, resistência, resiliência e respeito.

O emblemático clássico, numa noite mágica, encerrou lições a todos. Para fora e para dentro do clube.

Queira Deus que se faça bom proveito das verdades impostas pela Cruz.

Rafael Furtado

3 comentários sobre “A torcida de brunos henriques

1. Eu assisti um comentarista com cara de bobão se referir ao elenco do Vasco como “o cocô do cavalo do bandido”. Todos, numa dessas mesas esportivas por aí, com risinhos na cara a dizer : “O flamengo jogou mal”.kkkk

2. 10 MOMENTOS EM QUE FLAMENGUISTAS COMEMORARAM EMPATE CONTRA O VASCO:
    Nos últimos dias, flamenguistas espalharam memes ridículas como se vascaínos estivessem comemorando de forma vexatória um empate em 4 a 4 diante da disparidade de elencos e condições adversas para que a torcida do Vasco não fosse ao clássico. Segue uma lista de jogos da história recente em que flamenguistas “pagaram o mico” de comemorar um empate contra o Vasco:
    1) Vasco 1 x 1 Flamengo (Brasileiro 2018) – Jogo em Brasília. Vasco domina o primeiro tempo e abre 1 a 0. Flamengo arranca o empate no 2º tempo num gol contra espírita do zagueiro vascaíno Luís Gustavo. Flamenguistas comemoram euforicamente um resultado que supostamente empurraria o Vasco para um rebaixamento que não aconteceu;
    2) Vasco 1 x 1 Flamengo (Brasileiro 2012) -Jogo no Engenhão apenas para cumprir tabela. Vasco abre 1 a 0, gol do volante Nilton. Flamengo empata nos minutos finais e se livra de perder uma invencibilidade (cheia de empates) em jogos de Brasileiro contra o Vasco. Flamenguistas deixam o estádio eufóricos;
    3) Vasco 1 x 1 Flamengo (Brasileiro 2011 – returno) – Jogo pela última rodada do Brasileiro. Vasco ainda brigava pelo título, Flamengo não. Flamengo arranca um empate no segundo tempo (após pênalti não marcado em Diego Souza) e comemoram o feito como se fosse título mundial;
    4) Vasco 0 x 0 Flamengo (Brasileiro 2011 – turno) – Flamengo tem um jogador expulso no fim do primeiro tempo e joga o segundo tempo inteiro com 10 atletas. Vasco pressiona o tempo todo, mas não consegue o gol. Bernardo sofre pênalti escandaloso nos acréscimos e árbitro manda seguir. Flamenguistas deixam o Engenhão comemorando a “vitória”;
    5) Vasco 1 x 1 Flamengo (Brasileiro 2010) – Vasco abre 1 a 0 no primeiro tempo, gol do zagueiro Cesinha. Renato Abreu empata nos minutos finais, e flamenguistas deixam o estádio vibrando com o pontinho salvador que ajudou o clube a se livrar do rebaixamento;
    6) Vasco 1 x 1 Flamengo (Brasileiro 2007) – Vasco domina o jogo e abre 1 a 0, gol de Leandro Amaral. Flamengo acha o empate com Leo Moura no fim do primeiro tempo e se tranca todo na defesa na segunda etapa. Nos acréscimos, Wagner Diniz perde gol feito, e flamenguistas deixam o Maracanã comemorando o “milagre”;
    7) Vasco 2 x 2 Flamengo (Carioca 2005) – Jogo polêmico com muitos erros de arbitragem e duas expulsões de flamenguistas. No fim, Jonatas marca o gol heroico e evita a derrota, fazendo flamenguistas deixarem o Maracanã orgulhosos pelo empate;
    8) Vasco 1 x 1 Flamengo (Brasileiro 1997 – fase semifinal 1º turno) – Dono da melhor campanha da 1ª fase, Vasco é dominado pelo Flamengo, que consegue um suposto nó tático num empate bastante comemorado por rubro-negros no Maracanã. No 2º turno, Vasco aplica 4 a 1 no rival e avança à final em grande estilo;
    9) Vasco 1 x 1 Flamengo (Brasileiro 1995) – Vasco abre 1 a 0 com o atacante Marcelo, que perde um pênalti no 2º tempo. No fim, Djair empata em cobrança de falta, e a torcida rubro-negra deixa o Maracanã eufórica com o ponto que ajudou o clube a se livrar do rebaixamento;
    10) Vasco 1 x 1 Flamengo (Carioca 1992 – última rodada) – Partida em São Januário. O Vasco já era o campeão antecipado por ter ganho os turnos. O Cruz-maltino buscava fechar a competição invicto. Edmundo abre 1 a 0 no início do segundo tempo. Marcelinho Carioca empata em cobrança de falta inexistente no fim. Flamenguistas deixam a Colina eufóricos pelo fato de o vice-campeão Flamengo ter sido o único time que não perdeu do Vasco no campeonato.