Sem categoria
0

Vasco hoje (17/05/1995) – Dupla vitória em Minas

A fase não era das melhores para o Vasco.

A equipe cruzmaltina já havia perdido 10 pontos em 8 jogos no octogonal final do Campeonato Carioca. O tetracampeonato parecia cada dia mais longe. Até vencera o Volta Redonda em casa na primeira rodada do returno daquela competição, mas ia para Belo Horizonte tentar reverter uma situação dificílima, pois perdera em casa do Galo uma semana antes, seu adversário daquele dia nas quartas-de-final da Copa do Brasil.

O Atlético Mineiro de Taffarel, de dois Paulo Roberto – o direito, ex-Vasco e o esquerdo irmão do ponta-esquerda Tato, ex-Fluminense e Vasco, contava ainda com o veteraníssimo Éder no meio campo, o velocíssimo Euller na ponta e o oportunista Renaldo como centroavante. O time, treinado por Levir Culpi, era informalmente considerado favorito, pois jogava em casa e pelo empate.

O Vasco de Carlos Germano, Pimentel, Ricardo Rocha, Luisinho, Leandro Ávila, Yan, Brener e Valdir Bigode era na ocasião treinado por Abel Braga, que dirigia o clube há menos de um mês sem ter mostrado grandes resultados, excetuando uma boa vitória sobre o Botafogo na estreia por 1 x 0.

O primeiro tempo foi muito truncado. Nenhuma das duas equipes criou qualquer grande chance de gol e alguns chutes de fora da área acabaram por ser as únicas referências ofensivas das duas equipes.

Na segunda etapa a partida começou favorável à equipe anfitriã, que desperdiçou uma grande oportunidade com Renaldo, após ter driblado Carlos Germano, Na sequência da jogada o atleticano empurrou o zagueiro Paulão, que meteu a mão na bola após a queda. O árbitro não marcou nada no lance, embora tanto a falta como a mão na bola tenham sido evidentes.

Aos 7 minutos, entretanto, uma ducha de água fria no Galo e nas mais de 42.000 pessoas que pagaram ingresso para ver o clássico. Paulão bateu forte uma falta, Taffarel soltou e Valdir concluiu para abrir o placar. Vasco 1 x 0.

Após o gol o Vasco tratou de segurar o resultado e aguardar os pênaltis. E eles vieram.

Na disputa entre Taffarel e Carlos Germano venceu o vascaíno com uma defesa num chute de Reinaldo e sorte na cobrança de Éder, que carimbou a trave. O goleiro atleticano quase pegou o pênalti de Brener, o quarto da série cruzmaltina, chegou a tocar na bola, mas sem impedir que ela chegasse às redes. Vasco 4 x 1 nos pênaltis e a vaga suada conquistada para as semifinais da competição.